188金宝搏亚洲体育登陆

 188金宝搏亚洲体育登陆

光盘行动喊你参与|江心医教你吃出“小份菜”新食尚!

时间: 2020-08-19     来源: 党办宣传科    编辑: 中心医院

 

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。为了在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费成为卫生系统工作者的自觉行动。

 

内化于心,外化于行。

188金宝搏亚洲体育登陆面向全院就餐人员开展厉行节约、反对浪费的光盘行动,医院食堂响应号召,调研拟推出半份菜、小份菜,提倡菜品拼盘,杜绝舌尖上的浪费,让勤俭节约理念深入人心。

我们号召医院员工及社会公众运用行为心理学研究中发现的“21天效应,即一个好习惯的养成与巩固需要21天,利用微信朋友圈或微博进行光盘行动21天打卡,在衣、食、住、行等各方面养成低碳环保的好习惯,积极推进光盘行动,文明用餐,拒绝浪费。

      

 

七分饱首次出现在宋代陈文中所著的儿科专著《小儿病源方论》中,提出:忍三分寒,吃七分饱,频揉肚,少洗澡,是适度饮食的具体措施。历代医家也认为,饮食调摄是养生的重要部分。

吃到七分饱,疾病少来找,饮食有节制、有节律,确能减少疾病,比如:心脑血管病、胃病、三高等。除了七分饱,少不了健康饮食,看准营养蔬菜、五谷杂粮、荤素搭配!

  

江心医教你吃出彩虹! 

究竟吃什么颜色的蔬果好?

这就不是单纯的选择题了

其实核心在于多样和平衡

也就是营养科医生推荐的——

 

 

彩虹原则提倡我们吃饭的时候

要尽可能多地搭配各种颜色

摄取丰富的营养素

吃得丰富,才能营养全面

一顿饭,要吃得五颜六色的才最健康

把手机横过来,一张长图告诉你彩虹的秘密

来源:部分来源央视新闻、中国居民膳食营养素参考摄入量

整理:刘乐乐 谭淑欣

编辑:龚静(江门日报)

审核:李玄