188金宝搏亚洲体育登陆

 健康大讲堂

白内障,别等熟了才来医!

时间: 2020-08-11     来源: 眼科    编辑: 中心医院

世界那么大,爸妈也想去看看。


关注白内障,共享清晰世界

      当一个老年人抱怨最近看东西越来越朦了,家里人的第一个反应一定是会不会是长白内障了?”  白内障这三个字家喻户晓,它的确是导致老年人群视力下降的最常见原因,也是全球致盲率最高的眼部疾病。

 

1.那什么是白内障呢?

 

白内障位置

 

透明晶状体 

      白内障是原本透明的晶状体在各种因素(先天性、老年性、外伤、代谢异常等)的影响下变混浊导致视力下降等症状的疾病。

晶体混浊-白内障

 

2.老年性白内障又是什么?

  

      老年性白内障,顾名思义,是老年人的专属疾病;就像头发一样,人老了就慢慢变白,是不可逆的自然规律。随着年龄增长,透明的晶状体逐渐生理老化、代谢改变等,导致晶状体混浊,最终成为了白内障,是50岁以上人群视朦最常见的原因。其中,80岁以上老人白内障患病率高达100%

      白内障早期多表现为视力下降、视物模糊、眩光畏光、对比度下降等,视觉质量会受到影响。

 

      因此,当家里老年人出现以上症状时,应及时到眼科就诊,进行专业的眼科检查。因目前尚无任何可治愈白内障的药物,所以千万勿听信偏方和所谓的可治愈白内障的广告。手术是目前世界上治疗白内障的唯一有效方法。 

 

3.白内障长熟了才能做?

 

 

      临床上常常见到不少患者因深信熟了才可以做,一直要等到完全看不见,或者出现白内障过熟晶体膨胀进而继发青光眼,甚至晶体脱落至玻璃体腔导致反应性葡萄膜炎等严重并发症时才来就诊,使得眼部病情变得复杂棘手;同时混浊的白内障也会掩盖和延误眼底病的诊疗,因此,白内障的及时治疗对于眼底病的早期诊断和及时治疗也十分重要。

      白内障,别等熟了才来医;当它对我们的视觉质量造成影响了就需前来就医,让医生帮助你判断最合适的手术时机。


 

188金宝搏亚洲体育登陆眼科特色亚专科之白内障亚专科

      白内障专科是我科最早发展的亚专科之一,为珠三角地区的白内障诊疗中心之一,更是本地区白内障门诊病人数、住院病人数、手术量最多的单位之一。本专科在五邑地区率先开展微小切口超声乳化手术、多焦点人工晶状体、散光型人工晶状体植入术,对常规白内障以及先天性白内障、并发性白内障、外伤性白内障及晶状体脱位等难治性白内障的诊治水平已达到国内先进水平。近年随着白内障手术向屈光手术方向发展,我科也较早开展了陡峭轴切口及2.2mm小切口白内障手术,进一步提高了白内障手术的术后效果。188金宝搏亚洲体育登陆眼科,拥有五邑地区最专业的白内障专科团队,手术十分钟,助您安全摘,重返清晰视界。

 

188金宝搏亚洲体育登陆眼科

 

                               文章部分图片源自网络,,如有侵权,请联系我们

供稿:黄金飞

编辑:周   

审核:彭