188金宝搏亚洲体育登陆

 188金宝搏亚洲体育登陆

红色高地特色区 | 市直三甲医院建红色“朋友圈”,“六共”引领,未来可期!

时间: 2020-07-20     来源: 党委办公室    编辑: 中心医院

 

为实现党组织优势互补,进一步促进市直三大医院党组织之间的党建共建和交流联动,不断提升基层党建整体工作水平,717日上午,188金宝搏亚洲体育登陆、江门市五邑中医院和江门市人民医院齐聚市中心医院召开了市直卫生健康系统基层党建红色高地特色区推进工作专题会议,并签订了红色高地特色区共建合作框架协议。市卫生健康局机关党委专职副书记、纪委副书记吴晓萍,市中心医院党委副书记、院长李宇明,市五邑中医院党委书记马少锋,市人民医院党委书记陈永源以及各成员单位分管领导,党、工、青、妇部门负责人共同参加本次会议。市中心医院党委副书记、纪委书记张品主持会议。

  

作为红色高地特色区的组长单位,李宇明代表市中心医院党委致欢迎辞,并对市中心医院2020年上半年的党建工作情况进行了简要介绍和汇报。他指出,红色高地特色区是局党组机关党委与各基层党组织之间相互联系、沟通、协作的桥梁和纽带,有利于加强片区内各成员单位党组织之间的联动和交流,是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的创新之举和有效途径。

李宇明表示,作为红色高地特色区的组长单位,市中心医院党委一定切实履行职责,努力围绕公立医院基层党建工作要求,认真研究和探索片区有关工作和活动的开展,积极组织本片区单位开展形式丰富多彩的片区活动,推进片区活动质量不断提高,努力打造红色高地特色区活动品牌,探索创建行之有效的党建工作经验。 

 

市五邑中医院党委副书记、纪委书记黄锦尧和市人民医院党委书记陈永源也分别对各自单位的党建工作进行了交流汇报,进一步加深了片区内各成员单位党建、业务工作情况的了解。

 

参会人员在会上还对

红色高地特色区共建合作的细节问题

充分交流了工作意见

从工作理念、工作方向、工作机制、工作举措等方面对“沟通机制共商、星级支部共建、党建资源共享、特色品牌共创、党建带群建共促、党建与业务共融”的“六共”工作思路进行了深入的讨论,并现场签订了“红色高地特色区”共建合作框架协议,进一步达成了工作共识。



协议的签订标志着市直卫生健康系统基层党建“红色高地特色区”的共建合作的正式启动,为下一步的党建共建合作奠定了良好基础。在“红色高地特色区”的引领下,市直三大医院党组织今后的党建合作将更加紧密、更加深入,党建互促互进的政治优势将更好地转化为医院发展优势,构建起“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

 

吴晓萍同志代表市卫生健康局机关党委,充分肯定了市直三大医院联合开展的红色高地特色区党建合作,对红色高地特色区的正式启动表示祝贺。她在讲话中指出,开展红色高地特色区活动的目的是为各共建单位更好地搭建起交流平台、共促平台和创新平台,大胆探索区域化党建有益途径。同时,她也对红色高地特色区工作明确提出了基层组织聚起来、党建工作活起来、党群共建带起来、互促共融抓起来、党建文化红起来五个方面的具体要求,为今后红色高地特色区各项工作的开展提供了指导意见。 

 

来源:党委办公室

撰稿:陈健超

图片:廖欣

编辑:龚静(江门日报) 

审核:李玄