188金宝搏亚洲体育登陆

 媒体报道

【战疫声音】我和木棉站在一起——周婉仪

时间: 2020-03-17     来源: 江门电台    编辑: 中心医院

 

    这个春天,因为抗击疫情而特别具有英雄主义色彩,江门西江边这家百年医院——188金宝搏亚洲体育登陆的木棉花也开得特别鲜艳!这个春天是属于英雄的春天,188金宝搏亚洲体育登陆投入抗疫一线医护人员近300名。其中,脊柱骨科的周婉仪就是其中一位。抗疫期间,每天的工作都是忙碌的。有一天清晨,当她正准备开始新一轮忙碌的时候,在木棉树下,她发出了这样的感慨···

 

我和木棉站在一起

(188金宝搏亚洲体育登陆脊柱骨科 周婉仪) 

百年江心医木棉花绽放。毛炯

 

     早上六点半,再次进消毒室间,天已经微亮。我站在门口望着仁济楼外侧的百年木棉树,一树红花十分灿烂,恍惚之间,感觉又回到了2003年参加抗击非典的那个清晨。

     那天,我也是这样看着这棵木棉树。我们相对无言却心领神会。木棉花的花语为珍惜,希望我们每个人都能珍惜身边的人和事,珍惜别人给自己带来的快乐,不要等已经失去了才后悔……一晃眼17年过去了。同事问我:你害怕吗?我说:一点都不怕那是骗人的,但怕也要向前冲!使命在肩,勇往直前!非典能赢,这次肯定也能打赢这场无硝烟的战"疫"!
我和木棉站在一起,勇敢地。