188金宝搏亚洲体育登陆

 用药指南

中药配方颗粒,粒粒香浓

时间: 2019-10-28     来源: 药学部    编辑: 中心医院

    药学部中药房遵循现代中医发展需求,引进一款中药颗粒智能化调配机,这是一种代替传统手工抓药、称量、调配及封装的智能化调配设备。 

   

   设备配套使用的免煎中药配方颗粒,其有效成分、性味、归经、主治、功效和传统中药饮片基本一致,既符合原中药饮片的作用特征,又能保证中医传统的君、臣、佐、使和辨证论治、随证加减等特点。精准快速调配,保证配剂质量并且避免配方禁忌,大大缩短了病人候药时间。

  

  这种自由调配的中药颗粒剂形式可以省却煎煮的麻烦,让服用中药就像冲泡咖啡一样简单。而且保存,携带方便,外出旅游或者出差都不影响用药疗程。我国人口老龄化,随着健康观念和医学模式的转变,中医药在防治常见病、多发病、慢性病及重大疾病中的疗效和作用,日益受到社会的认可和接受。

   从此,奶奶再也不担心我不会煎中药啦!

今天就来一起了解下免煎中药配方颗粒

Q1什么是中药配方颗粒?

  中药配方颗粒是由单味中药饮片经提取浓缩制成的、供中医临床配方用的颗粒。是以传统中药饮片为原料,经过提取、分离、浓缩、干燥、制粒、包装等生产工艺,加工制成的一种统一规格、统一剂量、统一质量标准的新型配方用药。

1 2 3 ... 5 下一页