188金宝搏亚洲体育登陆

 医德馨香

锦旗背后的故事

时间: 2019-09-12     来源: 产科    编辑: 中心医院

2019525日,对于陈女士(阿洁)来说,是一个特别而又难忘的日子。凌晨两点钟,“啵”的一声,下体一股暖流,“啊,老公,我破羊水了!”“怎么办?”“快去医院啊!”一家人马上开启紧张的“生产模式”。

 

产科的夜班通常都是热火朝天的,这是习以为常的忙碌,急诊的几乎都“一眼看穿”。当阿洁来到188金宝搏亚洲体育登陆产二区时,阿洁的心算是踏实一点了,看到忙碌的值班护士陈水红,还未来得及说明来意,水红姑娘看到陈女士就立即走上前扶着她,同时亲切地说:“不用怕,是不是破羊水还是见红还是腹痛啊?”有条不紊询问相关情况,办理住院,阿洁进入待产区时,并做好产前健康宣教,让阿洁安下心来。

 

时间一分一分地过去了,阿洁的宫缩来了,越来越密了,凌晨4点,检查宫口开一指尖。阿洁很勇敢地按水红姑娘教她的呼吸法减痛,并自由活动。

 

 

6点钟的时候,宫口开了一指,等了几个小时,还是没什么进展,阿洁有点“心灰意冷”了,她不想坚持了,医务人员给予她鼓励,同时让阿洁进产房打止痛针继续观察,阿洁同意了。打止痛针后阿洁休息了一会儿。

 

早上7点,阿洁宫缩的疼痛越加频繁而且剧烈。疼痛让阿洁几乎失去理智,陪产的丈夫也不知所措,有着30年经验的资深助产士余丽卿耐心地在旁进行导乐:按摩腰背,指导拉玛泽呼吸,使用分娩球等,还建议她进行无痛分娩,阿洁接受了建议。

 

麻醉师给予使用无痛分娩措施后,阿洁判若两人,几乎感觉不到疼痛,非常轻松,跟助产士们有说有笑,还在助产士的指导下喝着饮料。

 

8点钟,阿洁在医务人员的指导下,很轻松地顺产一个健壮的男孩,她非常兴奋地说:“我终于卸货了!谢谢你们,也谢谢护士长在助产士门诊给我很多的帮助,我终于完成任务啦!”汤妙雅护士长笑着说:“阿洁,你很棒,是位勇敢的妈妈,但是不能说完成任务哦,当妈妈的任务还在后头呢,要多学习怎样带小孩哦,我们的母乳喂养门诊你也要去参加哦。”阿洁拉着护士长的手,激动地说“谢谢您,谢谢你们,如果没有你们,我真的不能坚持下去,我会学习怎样带孩子,谢谢!”

 

一个月过去了,宝宝满月了,陈女士带着宝宝,带着锦旗来188金宝搏亚洲体育登陆产科,探望助产士们,感谢医务人员的鼓励和支持。


白衣天使

 

产妇的肯定就是我们的动力,我们会继续努力,为母婴安全而努力,为孕产妇提供优质服务。

愿天下母婴平安!

 


 

供稿:李牙明

编辑:朱茗莎

审校:汤妙雅

扫描二维码关注我们吧