188金宝搏亚洲体育登陆

 医德馨香

花开花落,不问因果,美丽前行

时间: 2019-08-05     来源: 麻醉手术中心    编辑: 中心医院

雨有声人有情,花开花落润无声。20189月,江门市某大昌超市有一名老人突然晕倒,即在老人儿子扶助下缓过来,随后老人又开始浑身出大量冷汗,身体抽搐,面色苍白,再一次陷入昏迷之中。正当老人儿子束手无策之下,此时,一位陌生人出现,来让我看看,这个陌生人把了把脉,观察了生命体征后,便马上嘱咐补充糖分,老人慢慢恢复意识,这个陌生人陪伴着老人直到救护车到来,与医护人员交代病情后才安心离开。原来这个陌生人,正是188金宝搏亚洲体育登陆麻醉手术中心一名麻醉医生钟淇澎。

医者仁心

面对路上的患者你是否勇于救助?

还是说,这就是你本能医心?

继我科王涛医生荣获2019年第一季度江门好人奖后,我科钟淇澎医生也因见义勇为的行为荣获第二季度江门好人。钟医生表示,不仅他遇到这种情况会这样做,还有无数的医务人员在街道上都会这么做,甚至很多医务人员在路上帮助了患者,但却不留下一片云彩,一去匆匆。救死扶伤这是我们医者的本能,从我们进入医学院宣誓那刻起,我们就身肩使命,无论何时何地,都应全力以赴。

美丽前行

救死扶伤,医护天职。在错综复杂的社会里,“碰瓷”“勒索”等词汇在日常生活里,在网络世界里,但乐于奉献、关爱生命、勇于开拓却还真挚保留在那些平凡的医者里。但愿岁月静好,我们不忘初心,不问因果,传递正能量!晚霞多美好,只因江心人。

THE END