188金宝搏亚洲体育登陆

 医德馨香

点赞︱意外之财不动心 拾金不昧暖人心

时间: 2019-03-07     来源: 心外科    编辑: 中心医院

 

 

3215时正值交班,一束鲜花送到心血管外科林银焕护士的手上,感谢林银焕拾金不昧的行为。

 

       31号晚下班取车的路上,一件物体在路灯的照耀下格外耀眼引起林银焕的注意,走近一看竟是一条金项链。当时四周无人,捡起项链林银焕心想这么贵重的东西,失主肯定急坏了。便迅速金项链交至医院保卫科,保安将项链交至北街派出所。在派出所的帮助下,很快找到焦急寻求失物的失主。

 

 

      当金项链交回失主手上,失主为林银焕的拾金不昧精神所感动,辗转得知原来是中心医院心血管外科的护士为表感谢带上鲜花及水果送到手上。

 

 

 

      “我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面……”小时候挂在嘴边哼唱的童谣,不仅给我们带来童年的欢乐,也教会我们拾金不昧。拾金不昧作为中华民族的传统美德,不仅需要我们弘扬,更需要我们以实际行动传播。让我们为林银焕护士拾金不昧的行为点赞!

 

请拥抱我

愿你一生温柔纯良

不舍爱与自由

如果你也是只刺猬