188金宝搏亚洲体育登陆

 用药指南

雷公藤片的疗效及用法用量?

时间: 2016-11-08     来源: 家庭医生在线    编辑: 袁居翠

类风湿性关节炎是常见病,如果不及时接受有效的治疗,会给患者带来很大的伤害,因此类风湿性关节炎患者一定要重视起来。雷公藤片是一种常用于类风湿性关节炎的药物。雷公藤片的疗效及用法用量如何?

类风湿关节炎不及时治疗,可能诱发神经系统疾病,因为类风湿关节炎与因滑膜炎、颈椎压迫脊髓、肌腱滑膜炎压迫周围神经,都可出现神经功能障碍。长期患病的人还可能出现呼吸道疾病,如多胸膜炎和间质性肺炎。因此一旦出现相关症状应及时就医,积极治疗。

雷公藤片的主要成份是:雷公藤提取物。

雷公藤片的功效:具有抗炎及免疫抑制作用。正因为具有这一作用,常用于治疗类风湿性关节炎。

性状:雷公藤片为素片或糖衣片,素片或除去糖衣后显黄棕色;气微香,味微苦。

雷公藤片的用法用量是怎样?

用法用量:口服,一次l~2片,一日2~3次。每一种药物都可能出现不同程度的反应,文献报道,有患者服用雷公藤片后出现药物性肝炎,面部色素沉淀剂超大剂量服用中毒致死。所以,服用时要注意剂量。

服用雷公藤片要注意的事项:

1、心、肝、肾功能不全患者,严重贫血患者,胃及十二指肠活动性溃疡患者慎用。

2、用药过程中应定期检查血、尿常规,肝、肾功能及心电图等,青年男性定期检查精液。

3、因雷公藤片有一定的毒性,故不宜服用过量,孕妇忌服。