188金宝搏亚洲体育登陆

 用药指南

二十五味驴血丸有什么副作用

时间: 2016-11-08     来源: 家庭医生在线    编辑: 袁居翠

痛风是由单钠尿酸盐(MSU)沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,可发生于任何年龄,50岁左右是发病高峰。二十五味驴血丸适用于关节炎,类风湿性关节炎,痛风等症。服用二十五味驴血丸有什么副作用?

二十五味驴血丸主要成分为驴血、生等膏、降香、檀香、毛诃子、诃子、石灰华、余甘子、肉豆蔻、丁香、草果、豆蔻、决明子、乳香、木棉花、 黄葵子、翼首草、龙胆草、莲座虎耳草、巴夏嘎、宽筋藤、秦皮、人工麝香、西红花、人工牛黄。

以上诸药合用,共奏祛风,除湿,干黄水之功。因此二十五味驴血丸可用于关节炎,类风湿性关节炎,痛风,痹病引起的四肢关节肿大疼痛,变形,黄水积聚等。

服用二十五味驴血丸有什么副作用?由于成分较多,可能存在某些容易引起人体过敏反应的药物。降香、肉豆蔻等药物具有镇静催眠镇痛作用,大剂量可能引起昏睡,严重的可能引起麻痹,导致死亡。肉豆蔻含有的肉豆蔻醚和榄香脂素对正常人有致幻作用,尽管制备药物时配方含量经严格控制,但长期使用该药品,存在药物累积的情况,可能会出现与大剂量使用肉豆蔻时所产生的毒副作用。因此不建议长期大量使用二十五味驴血丸。

痛风给患者带来了很大的危害,当出现痛风早期症状时,应积极接受治疗。日常生活中注意进低嘌呤低能量饮食,保持合理体重,戒酒,多饮水,每日饮水2000ml以上。避免暴食、酗酒、受凉受潮、过度疲劳和精神紧张,穿舒适鞋,防止关节损伤,慎用影响尿酸排泄的药物如某些利尿剂和小剂量阿司匹林等。防治伴发病如高血压、糖尿病和冠心病等。